COOPÉRATIVE VINICOLE DE VERTUS – BLANCS COTEAUX

Création d’un nouveau niveau de sous-sol (Niveau -10,75m) pour l’extention de la cave, et installation de 2 nouveaux pressoirs en sous-sol

Contexte

La mission de KS construction en entreprise générale pour la partie bâtiment du projet, consiste à : 

  • Démolir la dalle ainsi que les anciens pressoirs Coquard type hydraulique, et la création d’une nouvelle dalle comprenant les formes de pentes
  • Créer un nouveau niveau de sous-sol à -11,00 m de profondeur pour l’extension de la cave existante
  • Créer une extension de la zone pressurage
  • Mettre en place un nouveau monte-charge d’une capacité de 4000kg

 

Caractéristiques

  • Travaux réalisé dans un bâtiment existant en site occupé
  • Augmentation de la capacité de stockage de 150 palettes de champagne en cave
  • Augmentation de la capacité de pressurage avec l’ajout de 2 pressoirs de 8000 kg
  • Les voiles BA périphériques contre terre sont réalisés par passe alternée avec la technique du béton projeté
Download PDF

Lieu

VERTUS

 

Maître d’ouvrage

COOPÉRATIVE VINICOLE DE VERTUS

 

Maître d’œuvre d’exécution

CICAL SYNERGIES

 

Maître d’oeuvre conception

CICAL SYNERGIES

 

Montant estimatif travaux

2 M €

 

Années d’exécution

2019/2020

Conception
Industries
Rénovation et réabilitation
Site occupé ou en exploitation

Lieu de la réalisation